罗麦科技拥抱AI智能,让服务更精准

  • 罗麦科技拥抱AI智能,让服务更精准已关闭评论
  • 0 °
  • A+
所属分类:科技
摘要

  2023年罗麦科技高峰论坛于南京开幕你健康吗?  现代人可能无法自信满满地给出肯定的回答。世界卫生组织公布的数据,全球真正健康的人口仅占5%,经医生检查诊断为患病的人口数量仅仅占20%,处于亚健康状态的人口总量竟占到75%。而我国,亚健康人数占总人口的70%,9亿多人处在亚健康状态。在亚健康状态下,活力降低、反应能力减退、适应能力下降,稍有不慎就会发展为疾病状态,威胁生命健康安全。

罗麦科技拥抱AI智能,让服务更精准

2023年罗麦科技高峰论坛于南京开幕你健康吗?

现代人可能无法自信满满地给出肯定的回答。世界卫生组织公布的数据,全球真正健康的人口仅占5%,经医生检查诊断为患病的人口数量仅仅占20%,处于亚健康状态的人口总量竟占到75%。而我国,亚健康人数占总人口的70%,9亿多人处在亚健康状态。在亚健康状态下,活力降低、反应能力减退、适应能力下降,稍有不慎就会发展为疾病状态,威胁生命健康安全。

与此同时,我国人口老龄化问题日益凸显。预计2025年中国60岁以上人口将达到3亿。目前,我国60岁以上人口超过2.6亿 其中60岁到69岁占55.83%。提升生活质量,发展大健康产业,已经成为全社会的关注热点。

突围大健康服务,AI智能是法宝

在2023年5月11日开幕的罗麦科技高峰论坛上,深耕大健康产业二十余载的罗麦科技给出了自己的答案。在此次高峰论坛上,罗麦科技发布了业界首款眼部AI智能产品——“阅睦家·AI智能检测仪”。

罗麦科技总裁安凯指出:“我们未来将迎来两个时代,一个是生态文明时代,一个是长寿时代。截至2021年末,全国65周岁及以上老年人口抚养比20.8%。根据联合国预测,2035年左右我国人口抚养比将超过50%。人口老龄化带来的健康、养老问题正在成为各国面对的核心经济议题,积极老龄化、健康老龄化也成为国家政策规划蓝图中的重要组成部分。随着社会的发展,生活方式的改变,传统的医疗模式也需要改变,逐渐向防、治、养模式转变,而大健康产业恰恰是‘防、治、养’模式的产业体现。简单来说,就是需要去医院看的健康问题属于医疗,大健康则是让人不进医院的健康管理方法。”

生活节奏的加快让很多人处于亚健康状态,感觉身体不适,但体检或医院就医时,指标多无异常。未来随着全球进入长寿化、老龄化、慢病高发时代,进行健康精准预防管理势在必行。

此次发布的“阅睦家·AI智能检测仪”,是基于对人类眼睛的结膜、眼球以及眼周进行观察和扫描,针对眼睛的形象变化来观察、预测和推断人体全身的健康状况、疾病的发生和康复过程的综合检测设备。该产品由具有领先的成像技术;基于大模型,具备GPT式自演化智能改造深度神经网络、SAM、OVSEG、SEEM语义分割技术,智能定位眼部细节的AI算法;依托罗麦营养研究积累及强大产品体系、合作方千万级数据、结合中西医理论,构建眼部健康评估的大数据体系; 重金投入的数据中心,A100 GPU显卡集群的大算力;自建物联网关,AIOT浑然一体的物联系统以及优秀的人体工学设计体验等六大领先的技术优势。

科技让健康服务更精准

“产品力是如今行业的竞争核心,需要把精力放在产品上,满足消费者个性化需求,针对顾客进行方案定制,让产品和技术跟上时代,只有把智能化做得更加精准,才能回报给消费者最好的消费体验。'阅睦家·AI智能检测仪'是我们在精准营养领域中的一次探索和突破,是满足现代生活中人们对自身健康的个性化刚需,针对人们日益关注的健康问题给出的解决方案。”总裁安凯在活动上表示。

2022年罗麦科技提出数字化、智能化、场景化“三网合一”战略,充分发挥中医传统养生文化优势,以经销商为核心的经销网络、以罗麦随行及线上运营等作为支撑的数字化网络、以线下实体店为突破的服务网络,将线上、线下结合;分享经济与生活服务有机的结合到一起。通过人工智能、数据分析、现代物流等服务,强化数字化的服务能力,线上线下联动发展降低碳排,创造可持续的就业机会和经济增长,为大健康产业科技创新突破提供样本。

“数字经济与健康产业的深度融合是颠覆,更是机遇,重视数据时代的平台化发展,是罗麦科技在未来年轻化战略的支点。作为一个大健康企业在当今数字化时代,我们能跟上已经是很不容易的。但时不我待,我们必须跟上,才能永远保持旺盛的企业生命力,助力乡村振兴、助力民族复兴,罗麦科技一样也不会掉队。用科技驱动永无止境的追求,在破浪前行中探索新的蓝海。罗麦科技虽然是一家大健康企业,但我们对标的确是瑞幸咖啡,是星巴克,我们要让储蓄健康成为一种生活方式,只有自己的身体健康了,那么未来才会更美好。”安凯坚定地说。