高性能汽车中间件平台AutoCore完成新一轮战略融资

  • 高性能汽车中间件平台AutoCore完成新一轮战略融资已关闭评论
  • 0 °
  • A+
所属分类:科技
摘要

由博世集团旗下博世创投和博原资本发起的战略投资,高瓴创投(GL Ventures)作为此前pre-A轮和A轮领投方,本轮融资持续加注。

由博世集团旗下博世创投和博原资本发起的战略投资,高瓴创投(GL Ventures)作为此前pre-A轮和A轮领投方,本轮融资持续加注。

2023年5月15日,新一代汽车基础软件服务商奥特酷智能科技(南京)有限公司(简称“AutoCore.ai”)宣布完成由博世集团旗下博世创投和博原资本发起的战略投资,高瓴创投(GL Ventures)作为此前pre-A轮和A轮领投方,本轮融资持续加注。2018年成立至今的AutoCore.ai已迅速发展成为一家面向全球的汽车软件平台型企业,基于自主开发的 AutoCore.OS 软件平台,为合作客户提供基于整车 SOA 架构的中间件产品、基础软件产品以及算法软件与应用软件授权服务,从而为客户建立了完整统一的车载数据链路平台,实现了系统级功能安全,致力于打造整车数据实时、确定、安全兼顾的通信、传输、 调度以及规划。作为在全球范围内提供先进汽车基础软件产品和服务的杰出代表,AutoCore.ai无论从团队、产品成熟度、工程能力、工具以及客户群体等各个方面每年都有倍数级增长。 此外,AutoCore.ai是全球首家全栈软件产品通过ISO26262最高功能安全等级ASIL-D产品认证的企业,产品应用于全球范围内多家头部OEM和Tier1量产项目。同时AutoCore.ai也是多家主流芯片厂商选择的战略伙伴。 本轮新加入的投资方博世创投与博原资本均为全球整车电子电气架构头部企业博世集团旗下基金。博世集团是Autosar标准的主要支持与发起者,是全球最大汽车Tier1系统集成商,在汽车产业供应链有不可替代的影响力与头部效应。日后,AutoCore.ai将与博世集团共同探索新技术与新产品,合力在更大范围以更快速度响应全球汽车产业高速变化的需求。博世旗下ETAS相信AutoCore.ai 还将利用与博世旗下实体公司及合作伙伴的合作机会,从战略上受益于博世强大的软件定义汽车网络和社区。