独家:终于明确了!原来是他调去中国邮政集团担任三把手!在三大运营商体系无人不知

  • 独家:终于明确了!原来是他调去中国邮政集团担任三把手!在三大运营商体系无人不知已关闭评论
  • 0 °
  • A+
所属分类:科技
摘要

运营商财经 吴碧慧/文根据中国移动宣布的消息,中国移动集团副总经理简勤调走,赴任中国邮政集团党组副书记,也就是邮政集团三把手。至此,前不久运营商财经网独家报道的“三大运营商高层即将发生调整”的消息得到印证与落实,接下来试图详细介绍。

运营商财经 吴碧慧/文

根据中国移动宣布的消息,中国移动集团副总经理简勤调走,赴任中国邮政集团党组副书记,也就是邮政集团三把手。至此,前不久运营商财经网独家报道的“三大运营商高层即将发生调整”的消息得到印证与落实,接下来试图详细介绍。

独家:终于明确了!原来是他调去中国邮政集团担任三把手!在三大运营商体系无人不知

其实早在去年就有传言简勤职位将发生调整,但最终不了了之。直到前不久,业内再一次传言三大运营商即将有高层外调,如今得到证实正是中国移动集团副总经理简勤调往中国邮政集团

值得一提的是,在级别上,简勤虽然没有变化;但在资历上,简勤相当于从移动集团排名第六的高管一跃成为邮政集团的三把手,可谓大喜事。

简勤在业内知名度很高,成长于中国移动长达二十几年,先后担任过江西移动、四川移动、广东移动一把手,此后一步步成长为集团副总经理,并且分管重要的市场口,担负中国移动收入指标的重任。近年来,中国移动的市场表现一直优异,简勤作出了巨大贡献。

据悉,此次的调动也是简勤继2017年升任移动集团副总经理四年多时间后的又一次重要调整。

此前,中国邮政集团管理层共8位成员,尚缺一位党组副书记,也就是集团三把手的角色,此次简勤的到来也将使得邮政集团班子成员完整。

有意思的是,原邮政集团党组副书记李丕征其实早在去年3月份就调任中国移动集团党组副书记,而时隔一年又从中国移动集团调来了副总经理简勤出任邮政集团三把手,相当于两个央企之间的高层对调。

另外,在邮政集团高层内,除了简勤是从三大运营商调任而来,现任邮政集团董事长刘爱力其实也是运营商出身,2018年从中国电信集团总经理升任,而更早前,刘爱力是中国移动集团副总经理。所以,刘爱力与简勤非常熟悉,两人都当过中国移动高管,又都去了中国邮政集团。

简勤的业务能力在行业内一直深受认可,这也是他从业多年来首次跨行业调动。不过从历史角度来看,邮政和三大运营商本就是一家,只不过后来进行了分家改革等一系列举措,所以发生高层人员的流动调整也不稀奇。从业务领域来看,简勤的到任反而有利于促进邮政集团的业务发展。