11月23日-26日 珠海举办亚洲通用航空展

  • 11月23日-26日 珠海举办亚洲通用航空展已关闭评论
  • 0 °
  • A+
所属分类:科技
摘要

将逢单年在珠海举办,与逢双年举办的中国航展相互促进、错位发展 新快报讯 记者李红云 通讯员珠轩报道 亚洲通用航空展已获国家商务部正式批准,从2023年起,逢单年在珠海举办。

将逢单年在珠海举办,与逢双年举办的中国航展相互促进、错位发展

新快报讯 记者李红云 通讯员珠轩报道 亚洲通用航空展已获国家商务部正式批准,从2023年起,逢单年在珠海举办。

新快报记者5月12日从珠海航展集团有限公司获悉,近日,商务部正式下发《商务部关于同意举办亚洲通用航空展的批复》,明确同意由珠海航展集团有限公司与德国腓特烈斯哈芬展览有限公司于2023年11月23日-26日在珠海国际航展中心共同举办亚洲通用航空展(AERO ASIA)。

亚洲通用航空展正式成为中国唯一经商务部批准、由中德合作举办的通用航空类专业展会。本月底将举办各合作单位工作协调会,共同商讨提升办展水平举措。展会专业观众及买家邀请工作正式开启,计划邀请通航终端用户(民航、应急、农林、电力、消防、公安)、金融及企业家商会、产业链上下游供应商、绿色新能源配套、航校科研及培训机构等超20000人现场参观。目前,2023亚洲通用航空展各项筹备工作正如期推进,招展面积已完成二分之一,吸引了来自美国、德国、南非、港澳等多个国家和地区的展商报名参展。

为丰富观展体验,亚洲通用航空展现场还会设置企业招聘专区及投融资需求对接专区,为参展企业及参观人士打造一对一的供需对接渠道。展会不区分专业日及公众日,参观注册系统将于8月上线。

据悉,亚洲通用航空展将于2023年起逢单年在珠海举办,与逢双年举办的中国航展形成相互促进、错位发展的局面。

2023亚洲通用航空展以“实现您的飞行梦想”为主题,采取室内室外、动态静态相结合的展览形式,展示内容包括超轻型直升机、旋翼机、活塞或涡桨飞机、公务机、无人机、新型推进系统、电动飞行、航空电子设备、航空服务、机场基础设施以及飞行员装备等,覆盖通航应急救援、新兴航空消费、通航运输、传统通航作业四大领域,同时展期还将围绕电动飞行、通航产业、 金融等行业前沿热点,举办一系列综合性的高端论坛、投资推介会、成果发布会及签约仪式等特色活动,并将安排参展机型进行性能示范飞行表演。